miércoles, 2 de diciembre de 2015

Tip #3 ¿Cómo recuperar el chocolate dañado?






Fuente: youtube


¿Cómo recuperar el chocolate dañado al derretirlo?

Vimos este tip de cómo recuperar el chocolate cuando se derrite a baño maría y se echa a perder porque le entró humedad. 

Lo encontramos interesante y quisimos compartirlo a ver si les resulta. Sobre todo en el minuto en que necesitamos desesperadamente recuperarlo y no perder la plata.

También otra forma de recuperarlo es agregándole aceite. Igualmente se le va agregando de a poco tal como en el video.

Ahora, tampoco es que se deba botar ya que se puede usar de igual forma para hacer trufas. Se le agrega la misma cantidad de manjar y una pizca esencia de ron y listo.

Lo importante es que al derretir chocolate se tiene que tener cuidado con el vapor porque eso es lo que lo daña. Siempre usar fuego lento sobre baño maría y revolver de vez en cuando. No debería demorar mucho en derretirse. Usar la cuchara o tenedor secos, no con agua. Y si se llega a enfriar el chocolate, se vuelve a poner a baño maría.

Esperamos les resulte y nos cuentan :)




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