Fuente: Juniper Cakery |
Té con estilo - Tutorial Taza Comestible
Hoy les traemos algunas ideas con la temática del Té y un "Paso a Paso" de una taza comestible. Hay ideas más sencillas que otras pero todas son hermosas ¡Quizás les sirvan de inspiración!
lakeland.ae |
Mcgreevycakes.com |
Paso a paso taza comestible de Make Fabulous Cakes
Materiales:
Pasta de Goma
Mini rodillo/uslero
Bandeja de molde (que se parezca a la forma de una taza)
Herramientas de moldeado (dresden y de bola)
Glasé real
Cuchillo
Maicena (para colocar en el molde y al trabajar en la mesa y no se pegue la pasta de goma)
Nota: como recordatorio, si desea hacer el plato de la taza, vaya al paso 10 ya que en el tutorial lo colocan al final cuando ya se hizo la taza y se secó. Es mejor hacerlo todo junto :)
1.- Uslerear la pasta de goma hasta alcanzar un grosor de 1/8" (0,3 cm) aproximado. Colocar en el molde y con la ayuda de la parte posterior de la mano, ir acomodando la pasta de goma con cuidado.
Foto 1 |
2.- Cortar el exceso de pasta de goma con cuchillo y con ayuda de los dedos adelgazar un poco el borde
Foto 2 |
Foto 3 |
Foto 4 |
3.- Este paso es opcional. Hacer unas ondas al borde con la herramienta dresden para darle un aire a taza antigua.
Foto 5 |
4.- Para la base de la taza, hacer un aro. Para saber el tamaño, colocar bajo la base del molde tal como se muestra en la foto 7.
Foto 6 |
Foto 7 |
5.- Opcional. Con la herramienta de bola, presionar el borde de la base como se muestra en la foto 8.
Foto 8 |
Foto 9 |
Foto 10 |
7.- Dejar que las piezas se sequen por un par de días. La taza se puede sacar al día siguiente para que se termine de secar bien. Retirar con cuidado del molde.
8.- Arme la taza pegando las piezas con glasé real. Para la oreja, se debe apoyar en algo para que no se caiga mientras se adhiere a la taza.
Si encuentra que la taza no tiene una superficie pareja puede usar el glasé real como masilla para emparejar un poco.
9.- Decore a gusto. Puede utilizar polvo de pétalos o brillo metálico. En este tutorial se usó polvo dorado mezclado con esencia de limón para realzar los bordes. También se tiño el glasé real con rosado y con verde y con una duya redonda y una duya de hoja se decoró con pequeñas flores al igual que la base de la taza.
Foto 11 |
Y... ¡Listo!
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