lunes, 14 de diciembre de 2015

¡Torta Sorpresa! - Paso a paso




Beth Jackson

Torta Sorpresa
Paso a paso 

Qué nos dicen si no es entretenido cortar una rebanada de torta y encontrarse con un diseño adentro. Bueno, esta torta sorpresa la encontramos en una página de Beth Jackson. Ella hace estas maravillas y explica el paso a paso de cómo realizarla. La verdad es bien práctica ella, sus ingredientes son con las cajas de pre-mezcla para tortas de esas que se encuentran en los supermercados y solo hay que seguir las instrucciones de preparado. La gracia es cómo hacer lo del centro. Bueno, acá les dejamos las imágenes para que se animen a hacerlo ¡Imagínense la cara del festejado(a)! :o 

Ingredientes:

- 4 (16 onzas) cajas de pre-mezcla comercial para tortas. A lo mejor podrían tratar de hacer la masa ustedes mismas si es que tienen una receta infalible ;)
- Huevos, mantequilla y/o leche de acuerdo a las instrucciones de la caja.
- Colorante Neón comestible.
- 800 gramos aprox. de fondant porcionado en distintos colores.

Porciones: 18


Hacer la mezcla de dos cajas según las instrucciones y colorear 5 porciones con colorante comestible  de neón 


Colocar los colores en mangas e ir llenando alternadamente un molde de 40x10x10 cm con papel aluminio.

Una vez agregada todas las mezclas, golpear un poco el molde para eliminar cualquier burbuja de aire que haya quedado.


En horno precalentado a 160°, colocar el molde a cocer hasta que salga seco un palito de brocheta o de acuerdo al tiempo de las instrucciones de la caja. Dejar reposar unos 20 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar completamente.

Recortar la base del bizcocho si llegara a quedar café o tostado. Cortar rebanadas de unos 2,5 cm y colocarlos en una bandeja a enfriar en el refrigerador por al menos 1 hora. Luego, hacer los cortes con la figura deseada y dejar enfriar nuevamente en el refrigerador. Con los sobrantes se puede hacer alguna otra cosa como por ejemplo cake pops ;)

Preparar el mismo molde y hacer las dos cajas restante de pre-mezcla tal como dicen las instrucciones. Colocar la mezcla en una manga. 


Añadir una primera capa de la mezcla en la base del molde. TIP: en otra página recomendaban cocer por 10 minutos aprox. primero esa capa para evitar que las figuras se hundieran al fondo.  Colocar las figuras en hilera al centro del molde e ir vaciando mezcla cuando sea necesario para mantenerlas firmes..


Terminar colocando el resto de la masa hasta cubrir todas las figuras. Trate de marcar la posición, en este caso, del número para que al cortar el trozo salga en la dirección correcta.

Empareje la masa y coloque a horno precalentado a 160° de acuerdo a las instrucciones de la caja o hasta que salga seco el palito de brocheta. Nota: Girar el molde en el otro sentido (180°) al pasar la mitad del tiempo de cocción según las instrucciones para que quede cocido parejo.


Al empezar a cocerse, la parte superior del bizcocho se pondrá café pronto, pero la masa del centro debe quedar bien cocida. Verifique con el palito de brocheta. Una vez cocido, deje enfriar completamente. Esto puede tomar un par de horas. Así que paciencia :)

Recorte para emparejar teniendo cuidando de no cortar demasiado y quede expuesta la figura del centro.


Colocar la crema o frosting necesaria. Emparejar bien y luego dejar enfriar en el refrigerador para que se asiente bien mientras prepara el fondant.

 
Preparar un arcoiris de fondant con tiras de colores. Alinear y torcer en una sola masa. No exagerar en la torsión porque sino quedará una mezcla rara de colores.

Uslerear hasta conseguir un rectángulo de 60cm x 38cm apróx.


Cubrir la torta con el fondant y emparejar.

Colocar un borde de color en la base.

¡Listo!



Pronto otro post con el paso a paso en español de esta otra torta sorpresa ¿Les parece? ¿qué opinas?


Para ver más imágenes o videos de esta idea y otras, visiten la página

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